К нам приехал владелец эффектного Мерседес E W213 на замену тормозных колодок. Чтобы поездка была безопасной, а торможение эффективным, необходимо делать своевременное обслуживание тормозной системы. Колодки Мерседес служат в среднем 30-60 тыс. км при спокойном вождении, но если стиль езды более динамичный, то срок службы значительно уменьшается.

Как правило, оценить состояние колодок и дисков можно визуально, но для удобства водителя производитель установил датчики износа. При срабатывании датчиков следует обратить внимание на состояние колодок и при необходимости произвести замену, как в нашем случае.

kew213-2.jpg kew213-3.jpg 

kew213-1.jpg kew213-8.jpg 
Как развести колодки на Мерседес и произвести их замену?

Замена тормозных колодок на Мерседес E W213 требует определенных навыков и специализированного оборудования. Чтобы заменить задние колодки, нужно активировать на автомобиле режим замены тормозных колодок и выполнить их разведение/сведение при помощи диагностического сканера.

kew213-7.jpg kew213-6.jpg 

В процессе замены мы использовали оригинальные комплектующие Мерседес. Замена колодок задней оси выполняется на левом и правом колесе. Вместе с колодками замене подлежит датчик износа. При правильном подходе, процедура не занимает много времени. 

После замены колодок проверяем качество выполненной работы, а затем передаем автомобиль владельцу.
 
kew213-5.jpg kew213-4.jpg 

В нашем сервисном центре производятся все виды технического обслуживания, диагностика и ремонт автомобилей Мерседес. У нас всегда в наличии оригинальные комплектующие и их качественные аналоги. Опытные мастера выполнят ремонт любой сложности качественно и в сжатые сроки. Мы даем гарантию на все проведенные работы и материалы, а для постоянных клиентов предоставляются приятные бонусы.

Вернуться в блог