ТО мерседес A 200

Современные Mercedes W177 отличаются стильным дизайном и новыми моторами, которые необходимо вовремя обслуживать. По этой причине важно соблюдать рекомендации производителя по замене масла и других расходных компонентов в рамках ТО.

В Mercedes-Pro на плановое обслуживание приехал владелец стильного Mercedes A 200. В соответствии с регламентом наши специалисты выполнили ряд стандартных процедур, включая: компьютерную диагностику, проверку технических жидкостей, работу силовых агрегатов и механизмов, замену масла, масляного, салонного и воздушного фильтров, замену тормозной жидкости. Выбор комплектующих мы согласовали с клиентом и приступили к основным работам.

ТО мерседес A 200


После комплекса диагностических процедур начинаем замену расходников.

ТО мерседес A 200  ТО мерседес A 200


Сливаем моторное масло и выполняем замену масляного фильтра Mercedes W177 на новый с учетом специфики расположения фильтра.

ТО мерседес A 200  ТО мерседес A 200


Опускаем автомобиль и переходим к замене воздушного фильтра: откручиваем болты крепления верхней крышки и извлекаем фильтрующий элемент.

ТО мерседес A 200  ТО мерседес A 200


Старый фильтр был достаточно загрязнен и требовал замены в рамках обслуживания. Помещаем в короб новый фильтрующий элемент и закручиваем болты крепления верхней крышки.

ТО мерседес A 200  ТО мерседес A 200


Далее меняем на новый салонный фильтр, расположенный под бардачком напротив пассажирского сиденья.

ТО мерседес A 200


Заливаем оригинальное моторное масло. В бензиновых двигателях без сажевого фильтра применяется масло из листа допуска MB 229.5. Однако в случае установленного сажевого фильтра DPF для двигателя следует использовать малозольное масло, рекомендованное производителем в конкретном случае (MB 229.52 и другие).

При обслуживании тормозной системы была использована тормозная жидкость АТЕ Original SL стандарта DOT 4.

ТО мерседес A 200  ТО мерседес A 200


Замену и прокачку тормозной системы выполняем с помощью специальной станции. Это позволяет быстро и качественно произвести все необходимые манипуляции.

ТО мерседес A 200  ТО мерседес A 200


Как обычно, по завершении обслуживания проверяем качество выполненных работ, сбрасываем сервисный интервал и выдаем Mercedes W177 клиенту.

ТО мерседес A 200  ТО мерседес A 200


Этот яркий Mercedes W177 укомплектован современным бензиновым 4-цилиндровым мотором M282. Силовой агрегат соответствует экологическому классу ЕВРО-6, имеет хорошие динамические характеристики и достаточно неприхотлив при условии правильного обслуживания. Среди слабых мест нового мотора – повышенный расход масла и склонность к быстрому коксованию впускных клапанов, в некоторых случаях возникает течь антифриза. В целом, при соблюдении рекомендаций производителя, включая регулярную замену масла и применение качественного топлива, двигатель не доставит лишних хлопот автовладельцу.

Вернуться в блог