Автомобили немецкой марки имеют свои особенности и характерные «болезни». Одной из таких проблем среди автомобилей класса «премиум», является запотевание корпуса оригинальных фар, даже новых. Это коснулось и Mercedes S-класса в кузове W222.

Согласно руководству по эксплуатации, допустимо появление небольшого конденсата на внутренней поверхности фар. Считается, что он не влияет на функционирование систем головного света. Так, вследствие заводской недоработки внутрь фар попадает большое количество влаги, которая не успевает быстро выводиться в условиях резких перепадов температур.

Особенно часто ситуация с запотеванием фар у W222 случается в холодное время года. Конденсат через некоторое время должен устраняться через вентиляционные каналы. Недостаточная герметичность в местах соединения стекла и корпуса фары, забитость каналов, изношенные фильтры на них, являются причиной длительной задержки влаги внутри.

sw222f-1.jpg  sw222f-2.jpg


В данном случае возникла проблема с фонарями не только эстетического характера. Из-за постоянного попадания влаги, из строя выходит блок накаливания, который отвечает за работу светодиодных источников света.

Наши специалисты демонтировали фару для последующей разборки и ремонта. Отчетливо видны не только излишки влаги, но и пыль, попадавшая на внутреннюю часть фары.

sw222f-3.jpg  sw222f-6.jpg


  В процессе ремонта и восстановления фары мы произвели замену блока на новый, оригинальный. 

sw222f-4.jpg sw222f-5.jpg

Выполнили чистку компонентов и полировку стекла фары, полностью устранили следы протечки и грязи. При сборке был использован высококачественный герметик.

После завершения ремонта, мы установили фару на автомобиль. Так как замена оптики на премиальном автомобиле весьма дорогостоящее занятие, владелец хорошо сэкономил на покупке новой оптики. Впрочем, учитывая изначальные недостатки головного света в W222, замена фары на новую, если и решит проблему, то совсем ненадолго.

sw222f-7.jpg  sw222f-8.jpg

В Mercedes-PRO выполняется ремонт диодных фар и остальной оптики различной степени сложности. Наши специалисты используют современное оборудование и оригинальные комплектующие. Мы всегда предлагаем оптимальный вариант ремонта в зависимости от Ваших пожеланий, а результат нашей работы превосходит все ожидания. Приезжайте, и мы поможем в решении любой проблемы с оптикой Вашего автомобиля!

Вернуться в блог