Регулировка сход-развала крайне важный момент для владельца автомобиля, ведь не отрегулированный развал-схождения может повлечь за собой массу неприятностей, таких как: отклонение автомобиля в сторону при управлении, неравномерный или высокий износ шин, недостаточный самовозврат руля, не говоря о повышенном износе подвески в целом.

Сегодня к нам в автотехцентр Mercedes-PRO приехал владелец Мерседес ГЛ350 с жалобой, что после попадания в яму на дороге автомобиль начало вести в сторону. Диагност сразу же сказал что проблема с сход- развалом и необходима его повторная регулировка. После утверждения владельцем, автомобиль передали технику.

Техник загнал автомобиль на регулировочный стенд и начал сбор данных.

 GL W116 сход-развал GL W116 сход-развал GL W116 сход-развал

После получения данных, механик приступает к регулировке. Для это необходимо поднять автомобиль на подъемнике, что бы получить доступ к рулевым тягам и задним развальным рычагам. Процедура не подразумевает под собой ничего трудного при наличии подходящих инструментов и опыта. Механик отворачивает опорную гайку и вращает рулевую тягу, сверяя данные на компьютере до установки необходимого угла.

  GL W116 сход-развал GL W116 сход-развал GL W116 сход-развал

Итак, данные на компьютере указывает что настройка прошла точно, а это значит что ходовая автомобиля настроена корректно, автомобиль проверили и вернули владельцу.

Мы всегда рады Вас видеть в автотехцентре Mercedes-PRO, с радостью проконсультируем по любым вопросам и поможем в решении любой проблемы с Вашим автомобилем!

 GL W116 сход-развал

Вернуться в блог