На очередное плановое техническое обслуживание к нам приехал Mercedes C-Class W205 (рядный бензиновый двигатель М274). На момент прохождения ТО пробег составил 40 000 км.

Встроенный интеллектуальный помощник автомобиля Assyst Plus рассчитал объем ТО с сервисом «B», код СТО – 606 (замена масла в двигателе, масляного фильтра согласно регламенту).

После диагностики автомобиля наши специалисты приступили к обслуживанию.

cw205to.jpg cw205to-13.jpg

Начинаем с замены масла C W205. Выкручиваем масляную пробку и сливаем масло в специальную емкость.

Выкручиваем масляный фильтр и сливаем моторное масло.
 
cw205to-2.jpg cw205to-1.jpg

 cw205to-8.jpg

 Устанавливаем новый фильтр, закручиваем сливную пробку. Заливаем оригинальное масло Мерседес.

 cw205to-9.jpg cw205to-5.jpg

В российских условиях моторы выдерживают более высокие нагрузки. А в больших городах к негативным факторам относится и степень загрязненности воздуха. Поэтому кроме замены основных расходников, мы рекомендуем проверять состояние воздушного и салонного фильтра. Наш клиент дал согласие на проверку, и выяснилось, что состояние фильтров оставляет желать лучшего.

Как видно на фото, «легкие» двигателя нуждаются в замене. Устанавливаем новый воздушный фильтр.

cw205to-4.jpg cw205to-10.jpg

Салонный фильтр отвечает за очистку воздуха, который поступает в салон через системы вентиляции, кондиционирования и отопления. Этот фильтр улавливает пыль, сажу, другие мелкие частицы, а также неприятные запахи, которые поступают с улицы.

Когда салонный фильтр отрабатывает свой ресурс, падает эффективность работы кондиционера и системы отопления, ухудшается состояние воздушной системы. Пассажиры вынуждены дышать загрязненным воздухом, который попадает в салон из-за неэффективности фильтра. Характерным признаком забитого салонного фильтра является высокая влажность в салоне и частое запотевание стекол. Поэтому необходима своевременная замена салонного фильтра Мерседес C W205.

cw205to-7.jpg

Салонный фильтр Mercedes C W205 расположен под бардачком. Аккуратно достаем и заменяем на новый.

cw205to-3.jpg cw205to-14.jpg

После завершения работ, наши специалисты дали рекомендации по дальнейшему обслуживанию автомобиля. К слову, состояние «железного друга» не вызвало нареканий благодаря качественному уходу.
Наши клиенты часто задают вопрос о том, какой пробег должен быть при ТО Мерседес W205. Это достаточно просто проверить. На автомобиле через сервисное меню необходимо вызвать программу Assyst Plus. Она покажет оставшийся пробег до очередного технического обслуживания. 

В нашем сервисном центре производится квалифицированное техническое обслуживание и ремонт автомобилей немецкой марки. В наличии оригинальные и качественные неоригинальные запчасти, масла, аксессуары. Наши клиенты получают не только профессиональный сервис, но и приятные бонусы.


Вернуться в блог